Consulta nuestro aviso de privacidad y la numeralia de actividades

TRANSPARENCIA

Aviso de Privacidad

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) le informamos que el Instituto para la Seguridad y la Democracia, A.C., también conocido como Insyde, con domicilio en Calle Carolina 80 ALT 1 OFNA, Colonia Ciudad de los Deportes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03710, México, Ciudad de México y portales de internet www.justiciaposible.org.mxwww.insyde.org.mx, actúa como Responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Red Nacional de Investigadores del Sistema de Justicia Penal

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) le informamos que el Instituto para la Seguridad y la Democracia, A.C., también conocido como Insyde, con domicilio en Calle Carolina 80 ALT 1 OFNA, Colonia Ciudad de los Deportes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03710, México, Ciudad de México y portales de internet www.justiciaposible.org.mxwww.insyde.org.mx, actúa como Responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para cualquiera de las siguientes finalidades:

  • Registro de su información en nuestra base de datos, cuando sea integrante de la Red SJP en cualquiera de sus modalidades;
  • La visualización georreferenciada de las y los integrantes de la Red SJP en el portal justiciaposible.org.mx/integrantes/
  • Para enviarle por los diferentes medios de contacto que nos haya proporcionado, información relacionada con las actividades de la Red SJP.

Hacemos de su conocimiento que Insyde no utilizará sus datos personales para otras finalidades.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, Insyde utilizará los siguientes datos personales:

  • Datos Personales: Datos de identificación; datos de contacto; datos laborales y datos académicos.

Hacemos de su conocimiento que Insyde no le solicitará datos personales considerados como sensibles.

El tratamiento de su información personal se realizará con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en el Artículo 6º de la Ley.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales en ningún momento serán divulgados o transferidos con terceros sin su autorización previa; únicamente se les dará el uso señalado en las finalidades especificadas en el presente aviso de privacidad

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar un escrito dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales en la Dirección de Desarrollo Institucional y Procuración de Fondos al domicilio citado de Insyde o al correo electrónico especificado en datos de contacto, que deberá contener y acompañar lo siguiente: (I) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (II) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (III) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. El plazo para dar respuesta a su solicitud será de 20 días hábiles.

Para ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales en la Dirección de Desarrollo Institucional y Procuración de Fondos, área encargada de la privacidad de la información, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de derechos ARCO, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

  1. Domicilio: Calle Carolina 80 ALT 1 OFNA, Colonia Ciudad de los Deportes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03710, Ciudad de México.
  2. Teléfono: (55) 81 16 53 05 extensiones 105
  3. Correo electrónico: info@insyde.org.mx con copia a redsjp@insyde.org.mx

Para la revocación del consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento puede implicar la terminación de su relación con nosotros.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; por cambios en nuestro proceso; y/o de nuestras prácticas de privacidad.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestros  sitio de Internet www.justiciaposible.org.mx y www.insyde.org.mx

NUMERALIA

La Red SJP es un proyecto impulsado por Insyde que ha sido posible gracias al apoyo del pueblo de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).
Entre abril de 2017 y febrero de 2018, durante la fase de consolidación, Insyde ha realizado:

 

#

Viajes de consolidación

13

Estados visitados durante la fase de consolidación (Considerando CDMX, Edo. Méx)

11

Visitas a Universidades

18

Visitas a organizaciones de sociedad

3

Visitas a organismos gubernamentales

8

Visitas a organismos autónomos (considerando independientes)

 

La Red SJP se conformó oficialmente a partir del Primer Encuentro de la Red SJP en febrero de 2018, evento en el que participaron la mayor parte de sus integrantes hasta ese momento. Desde entonces la Red SJP ha desarrollado las siguientes actividades:

 

3

Reuniones ordinarias del CTA

1

Reunión extraordinaria del CTA

12

Artículos de opinión publicados (hasta el 5 de noviebre de 2018)

12

Boletines informativos para sus integrantes (newsletter 23/10/17 – 28/10/18)

6

Videoclips de difusión (evento presentación RED SJP_CDMX)

2

Eventos culturales

1

Taller de Fortalecimiento sobre el SJP, 8, 9 y 10 de noviembre, Puebla Convocan: Acompáñame Mujer, A.C., Insyde, Ibero Puebla y Red SJP

1

page1image2489664192

Congresos o coloquios (noviembre_Querétaro)

 

La información presentada en esta numeralia es actualizada de forma mensual.

Facebook
Twitter
YouTube